2024.06.26

ヘアビューティ

祝☆ワインディング競技2年連続優勝☆第64回岡山県美容技術コンクールで快挙!!

6月17日(月)に岡山国際ホテルを会場に『第64回岡山県美容技術コンクール』が開催されました。
現役美容師、美容学生合わせて約200名の選手が出場しました。

OBMからはワインディング競技9名、イノベーションカット1名、留袖着付5名の総勢15名の学生が出場し、ワインディング競技で見事優勝!!岡山県の美容学校の頂点に輝きました☆昨年度に続き2年連続優勝です!!!
さらに!準優勝、入賞(3位)、努力賞2名と、OBMの学生が上位を独占するという素晴らしい結果に!!

【参加競技】
■ワインディング競技 9名

■イノベーションカット競技1名

■留袖着付競技  5名

【受賞結果】
ワインディング競技
優勝
三宅 星哉 (岡山県立笠岡高等学校出身)

準優勝
原田 菜々華(岡山県立瀬戸高等学校出身)

入賞
原田 彩花 (岡山県立岡山芳泉高等学校出身)

努力賞
佐土原さくら(岡山県立高松農業高等学校出身)
竹本 光志 (星槎国際高等学校出身)

留袖着付競技
入賞
平野 真央 (岡山県立倉敷古城池高等学校出身)
板坂奈々美 (ヒューマンキャンパス高等学校出身)

努力賞
根木 望結 (おかやま山陽高等学校出身)
能登谷りん花(岡山学芸館高等学校出身)
小島 桜  (津山工業高等専門学校出身)

受賞者のみんな、本当におめでとう!!
早朝も、放課後も一生懸命練習してきた結果が出てよかったですね。

入賞できず、悔しい思いをした人も、今回のコンクールに向けて努力してきた日々は確実に自分の成長に繋がっているはず。

他の競技にはOBMの卒業生もたくさん参加していて、卒業後も頑張っている姿を見ることができました。

見学にきていた1年生は先輩たちの頑張る姿を見て、次は自分たちがこの場所で結果を出すんだ!という気持ちになれたと思います。

いろいろなことにホンキで挑戦できる環境があるOBM!!
次のコンテストに向けて、学生たちは日々練習に励んでいます。