2024.07.04

松陰高等学校 岡山中央校のみなさんが学校見学会で来校されました!

6月27日(木)、松陰高等学校 岡山中央校の生徒さん9名が岡山ビューティモードに来校され、学校説明や施設見学、体験授業などを楽しんでいただきました(^O^)/

ヘアビューティ学科ではヘアアレンジを、トータルビューティ学科ではハンドスペシャルケアを楽しく体験していただきました!
高校生のみなさんからは「とても楽しかった!友達の髪をかわいくアレンジして喜ばせたいと思いました!」「学校の雰囲気が良くて、美容師になってみようかなと思った!」「またオープンキャンパスに行ってみたいと思った!」「家に帰っても練習しようと思った!」「ハンドマッサージもパックも初めての経験でドキドキしたけど、とても楽しくて女子力が上がりました!」などの感想をいただき、将来の進路を考えるキッカケになったようで嬉しいです。
次はぜひオープンキャンパスで、気になる学科をじっくり体験してくださいね★
お越しいただきありがとうございました(*^-^*)