2024.09.10

ヘアビューティ

第16回全国理容美容学生技術大会 中国地区大会「優秀賞」受賞!2名が全国大会へ!!

8月21日(水)に鳥取県「とりぎん文化会館」にて、第16回全国理容美容学生技術大会 中国地区大会が開催されました。
この大会は「理美容甲子園」と称されており、理美容学校の学生だけの大会になります!
この理美容甲子園にOBMから16名の学生が出場!
ワインディング部門4名、アップスタイル部門2名、カット部門1名、まつ毛エクステンション部門2名、ヘデザイン画部門7名
出場した学生みんな、日々の練習の成果を発揮し、健闘してくれました。

★★ 結果 ★★

【ワインディング部門】
優秀賞… 三宅 星哉さん(岡山県立笠岡高等学校 出身)

・敢闘賞… 竹本 光志さん(星槎国際高等学校 出身)
【まつ毛エクステンション部門】
優秀賞… 前田 珠来さん(山陽学園高等学校 出身)
【アップスタイル部門】
・敢闘賞… 杉本 一花さん(おかやま山陽高等学校 出身)
・敢闘賞… 大本  捺未さん(岡山県立井原高等学校 出身)
【ヘアデザイン画部門】
・敢闘賞… 大西 舞さん(岡山商科大学附属高等学校 出身)
優秀賞をいただいた2名の学生は10月31日に開催される全国大会に出場します!!

これまで以上に練習に励み、全国大会でも良い結果が残せるように頑張りましょう(^O^)/